Как украсить праздник
Если вы хотите, чтобы свадьба не только налегала на праздничный стол, «пела и плясала», но и наслаждалась романтичной атмосферой, советуем вам прибегнуть к услугам дизайнеров-флористов. Банкетный зал, украшенный умелыми руками мастера, — гарантия того, что торжество удастся на славу.
Оформление свадеб цветами — достаточно распространенная среди обеспеченных молодоженов услуга. Помпезные корзины, размещенные по периферии зала, создадут иллюзию королевских покоев и заставят гостей почувствовать себя участниками средневекового бала.
Мало кто знает, что оформление праздников предполагает некоторое флористическое разнообразие. Согласитесь, день рождения школьницы и юбилейный банкет бизнесмена должны кардинально отличаться, даже если для празднования выбран один и тот же зал. Специалисты выделяют пять самостоятельных стилей украшения помещений. К ним относятся:
– декоративный (преобладают круглые формы, низкие вазы и подносы, используется богатая флористическая фурнитура, ниспадающие элементы, декоративные колонны, приветствуется объем);
– вегетативный (композиции выстраиваются с помощью растений, ягод, плодов и других природных материалов, например, камней);
– параллельный (цветы и декор образуют флористические ряды, объединенные по каким-либо признакам, например, по цвету);
– форменный (растения укладывают в виде причудливых фигур, например, пирамид или арок);
– линейный (в центре композиции — один элемент, на котором акцентируется внимание).
Какой бы стиль украшения вы не выбрали для своего торжества, следует соблюдать несколько простых правил и ваш праздник пройдет на ура.
Во-первых, цветочные композиции должны быть размещены в тех местах, где они будут хорошо видны присутствующим, иначе все старания флористов-дизайнеров пойдут насмарку. Во-вторых, многочисленные корзины и вазы должны быть размещены органично, что позволит избежать трудностей в перемещении гостей и хозяев праздника. В-третьих, цветы должны выглядеть свежо, не допускается использование в композициях увядших и травмированных бутонов, ведь зачастую даже самая маленькая негативная деталь может испортить общее впечатление. В-четвертых, стоит избегать цветов с ярко выраженным запахом, особенно если он может показаться кому-то неприятным или, хуже того, вызвать аллергию. К тому же навязчивый аромат способен изменить вкус блюд на праздничном столе, что, согласитесь, крайне нежелательно.
Теперь вы знаете, что украшение помещения цветами — настоящее искусство, и только настоящий специалист, сполна познавший флористическую науку, сможет превратить тыкву в карету, то есть скучное помещение — в настоящий банкетный зал.